2011 Осенне-желтая болезнь

;Снова осень пришла, и о чем-то грустит и желтеет.
Мир за тонким стеклом удивительно быстро ветшает.
Плакать надо,  когда  никто  не  жалеет,
Плакать надо,  когда никто не мешает...

А шафранный пейзаж словно болен опять гепатитом:
Желтизна,желтизна...По утрам немного тошноты...
Не хочу ничего...Я забила,забылась,забыта...
Есть лишь сумрачный день,и у дня так мало заботы;.

Есть лишь вязкие мысли о том,что все бесполезно,
Что не надо хотеть, что сон - мое  избавленье...
Но я знаю,что все это - свойство болезни,
От тоски , к сожалению,  нету леченья.

Перетянуты вены жгутом откровенной печали,
Перетянуто сердце шпагатом ненужной разлуки.
Вам не больно? Наверное,  вас не бросали...
Вам-НИКАК...Вас в детстве не брали на руки.

И поэтому, я - из тех,  кто не смеет
Состраданья просить.  Ведь оно унижает?
Плакать надо,  когда никто не жалеет...
Плакать надо,  когда никто не мешает...


Рецензии
Филосовски-раздумчивые стихи, настроение души автора передано хорошо, чувствительно. С поклоном

Рафаил Синцов   10.11.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку!

Элла Ушакова   15.11.2011 22:55   Заявить о нарушении