я не поэт или ББП

На проводах повисли речи,
моих не сказанных поэм.
Я не поэт, поэт не вечен,
не претендую на Моэм.
Не получилось сохранить свой пьедестал.
Мне данный свыше.
Для благ духовных нет здесь пищи.
Все просто,
                я не один из них.
Пускай там стиль и слово четче,
согласие друг другу им в угоду.
Но душою всех их звонче,
а глас воистину принадлежит народу.
Они себе хотят сказать своими же словами.
А я пытаюсь доказать несправедливость.
Не очень получается, так, между нами,
но сердце жмет словесная их вшивость.
Теперь я не поэт и не был никогда поэтом,
ни с ними, ни тогда, когда писал псалмы.
Ни осенью,
              ни в снег,
                ни летом.
Радуюсь, что порознь однажды стали мы.
Удачи, по перу вам братья.
До встречи, остановка моя здесь.
Пускай вам не подстать я,
но тошно слушать сладостную лесть.

*ББП-бывшим братьям по перу.


Рецензии
Лесть порождает друзей, правда — ненавистников.
Цицерон
С теплом Орит

Орит Гольдманн   06.04.2013 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.