Деревья

О чём задумались осеннии деревья
 Тая в себе порывистую грусть?
 Огромные властители терпенья,
 Хранители самозабвенных чувств.

 Кудрявые от мира великаны
 Произошедшие на свет для пермен,
 Сооружать ветвистые капканы,
 Бросать в глаза прохожим душам тень,

 Вы говорите шелестя зелёным хором,
 Танцуете качаясь от ветров,
 Становитесь то стулом то забором,
 Друзьями для детей и для дворов,

 Вы греете угаснувшую старость,
 И превращаетесь то в  гроб,то в колыбель,
 Вы с нами каждый день,вы боль и радость,
 Вы наблюдаете за нами каждый день.

 Вам сотни лет,вы стали мудрецами,
 В вас сила нам неведаных Богов,
 Вы каждый день качаетесь над нами,
 Бездыханно,приятно и без слов.

 И каждую минуту наши мысли
 Живут лишь для того что бы найти
 Ответ,кто был творцами нашей жизни,
 А может  быть творцами были вы???


Рецензии
... и живёт там древо чудесное, цветёт и зимой, и летом, а в ветвях его
раскинувшихся обитают райские птицы Сирин и Алконост, поют райские песни... так верили древние славяне, и поэты воспевают деревья,
и народы слагают мифы,песни и саги...
что-то есть распевное и своеобразное в Вашем стихотворении
Всего доброго!

Екатерина Строева   30.11.2011 01:28     Заявить о нарушении