Мимо иди

Когда лица мертвы,
 Их души не касайся,
 Просто мимо иди,
 Их судьбы опасайся.
 Будь довольным собой,
 Тем,что в жизни добился.
 Тем,что выиграл бой,
 Не упал,не разбился.
 Не кидай им монет,
 Не жалей,не злорадствуй.
 Они видят рассвет
 В очертаниях странствий.
 Не губи их мираж,
 Не плени их свободу.
 Ничего им не дашь,
 Не покажешь дорогу.
 Пролетишь сквозняком
 Через грубые терни,
 И увидешь тайком
 Этот выбор неверный...

 Когда лица мертвы
 Их души не касайся,
 Не ставай на пути,
 Да и сам не играйся.
 Подчини свою плоть,
 Привяжи свою душу,
 Что-бы тьму побороть
 Над тоскою гремучей.
 В сердце яркий огонь
 Разожги до предела.
 Своей жизни закон
 Прочитай себе смело.
 Окунись в свою страсть,
 Чувствуй знания силу,
 И цени каждый час,
 В каждом образе милом...


Рецензии