***

Однажды я маме своей помогал,
За то, что недавно я ей солгал,
Сказал, что в снежки не играл,
А то, что упал.
И то, что стекло не разбил,
И то, что Лёву не бил,
И, в общем, незачем перечислять,
А надо маме своей помогать.
Решил я мамуле варенье сварить,
Ну а про школу - не говорить.
Варенье лежало на полке второй,
И вдруг, ой-ой-ой!
Что-то варенье я не достаю,
Взял табурет и Джульетту позвал,
Ура!!! Наконец-то варенье я взял.
От радости варенье я уронил,
Оно растеклось на полу как Нил.
Джульетта плавала в нем без весла,
А я ухватился за оба виска.
Подумал: «Пропал сюрприз мой»,
И опять  - ой-ой-ой…
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть об Алексее и Джульетте.


Рецензии