Анунаки
выходцы
Водорослей!
Рыб!
Племя шершавых!
Покинувших панцери к сроку!
Скинувших шкуры,
Обрезавших крыльев тросник,
Переломавших язык
В гвалах вырваных стонов!
Что же строгая из камня
Свое ремесло!
Вы позабыли себя
отказавшись от воли,
Выходцы рыб мастеривших
К доспехам крыло!
Блеск чешуи натерев об
Песчанник устоя,
Раны любовных походов.
Сшивав на себе.
Выходци моря!
Подводных скитаний народ,
Вырвав огонь из груди
Раздувал пепелище.
Что - ж, Анунаки,
Ломали часами язык,
Звук преврощая в слова,
И знакомые фразы,
Крылья надев от ползущих
Диковенных птиц,
Вдруг привратилися в мифы
Причудливых сказов.
Эй!
Анунаки!
Крылатые выходци рыб!
Нимбы примерев окованных шлемов,
Приобразились вдруг
В ангелов красочный вид
И поднялись заселяя
Приделы у неба.
Где их найти?
Потерялись рассказы в веках,
Уст не касалось название древних,
Может и я был
когда то давно Анунак!
Может и он
тоже станет как прежде,
Не первым.
Свидетельство о публикации №111110309431