Лето 99
Потерявшие пух тополя, -
Прохудила небесную крышу
Ненароком, хозяйка-земля.
И пошло, и поехало. Горбят
Заскорузлые спины дубы.
Ничего от засушливой скорби,
Ни одной не промокшей избы.
Даже мысли, набухшие влагой,
Игнорируя строчек плетень,
Не ложатся никак на бумагу,
А стрелою уносятся в день,
Где дубравы в серебряной сини,
Мокрый ветер отчаянно лих…
И ложится на музыку ливня
Суховеями хваченный стих.
Июль 99г.
Свидетельство о публикации №111110300941