Царство привидений
Когда своя невдалеке,
И блещет огненно медаль,
И все зовет к реке.
По пояс оказаться чтоб
В вонючей, серой тине,
Не ловит сотовый - утоп,
Завяз в этой пучине.
Но кто-то здесь гостям был рад,
И ждал он их, похоже.
Был телефонный автомат,
С дебильной серой рожей.
Нашлись в кармане пятаки,
Вот это был сюрприз!
Но телефонный автомат,
На проволоке повис.
Давненько не работал он,
И все другие тоже.
И даже местный почтальон,
То место звал "отхожим".
Хоть нужно срочно позвонить,
Но старый дядька, стрелочник,
С собакой, гавкнут и уйдут,
Тряхнув в кармане мелочью.
Свои владения обходить -
Это его престиж.
Ну вот откуда накроить
Картинки про Париж?
Из сумок странных бедолаг,
Что так сбежать пытались?...
Но там помада, тени, лак...
Не жаль таких зажарить!...
Он подсчитал свое добро -
Не окупились будки.
Осталось только одного
Здесь продержать на сутки...
Тогда Париж! Тогда летим!
Мечтал он в камышах.
Но в инвалидном кресле льдин.
Спала его душа.
И не вернулся уж никто,
Из злых его владений.
И говорили все потом:
"Там - царство привидений".
Свидетельство о публикации №111110309335
кстати, "царство привидений"-- это просто образ, или навеяно "Розовым Фламинго" Алёны Свиридовой? или чем-то ещё?
Лорд Брайтон 19.11.2011 21:47 Заявить о нарушении