17. 07. 1918г

         

Восемнадцатый год.
    Середина июля.
Полночь.
    Где-то чуть слышно часы отстучали.
Сбиты с окон цветы.
    Перевёрнуты стулья.
Воронёным наганом доволен начальник.

Колокольни молчат.
    Обезглавлены храмы.
Святотатцы собрались в звериную стаю,
Разрезают кресты на дрова пилорамой,
От блаженства слюну с аналоя пуская.

Пал двуглавый орел,
    Сбитый ржавой звездою.
И в святой триколор,
    Словно в саван завёрнут,
Распростерся в крови под немытой пятою,
Чтобы быть в две петли
    К поднебесию вздёрнут.

Гневно крест над Невой
    Поднимает Архангел,
Устрашая седую богиню Аврору,
Потерявшую честь олимпийского ранга,
Появившись в кровавой хламиде террора.

Ветер пьяно скулит.
    Обнажаясь в оскале,
Палачи усмехаются в кожаном лоске.

Император убит.
    Дни злодеев настали.

Ад в Россию пришел,
    И Иуда – Юровский.


Рецензии