Я порхал воробышком...
С веточки на веточку...
Грелся я под солнышком,
Да боялся в клеточку
.
Воровал по зёрнышку
Да скакал по улочкам,
Не влюбился я пока
В белую голубочку...
.
Птичка неприметная
Серенький воробышек,
А она заметила...
И пустила в гнёздышко,
.
Доскакался,отскакал
Словно арестованный,
Сам не думал не гадал,
Стал я окольцованный...
.
А.Кольцов
Свидетельство о публикации №111110309071