Не растраченная энергия

Не растраченная энергия
Тоннами…
Выдержать нужно,
Важно
Остаться
Собою,
А не отдаться
Эмоциям, чувству,
Страстям на растерзание,
Душу в клочья…
Не нужно!
Сохранить в себе чувство достоинства,
Чести,
Силы,
Упорства,
Упрямства,
Нет страстям и непостоянству!
Жизнь заново начать,
Не разбиться о камни преткновения,
Но в борьбе с самим собой
Гложут голову сомнения…
Знаешь, что нельзя,
Не нужно, незачем!
Отдаться,
Так чтоб через край эмоции…
Захлебнуться
В потоке нежности, страсти,
Власти, сласти…
Нет, нельзя!
Нельзя…
Или поддаться?
Для чего?
Зачем?
Не нужно…
Чуждо это чувство
Мимолетной близости,
Эмоциональной близости,
Откровенности,
Отрешенности
От всего иного…


Рецензии