Не просто деревья

Ещё не в силах любопытство превозмочь,
спросила маму вдруг молоденькая дочь:
- Ты много знаешь, мама, расскажи: какие
они бывают - те достоинства мужские?
 
- Три вида есть достоинств, - молвит мать
и принялась "науку" дочке толковать: -
Когда мужчине двадцать лет или под тридцать -
член твёрдый, крепкий, может с дубом он сравниться.

А после тридцати, чуть позже сорока -
с берёзой: гнётся, но надёжен он пока.   
Когда за пятьдесят (там жизнь иного толка),
его достоинство - как праздничная ёлка,

с которой мы всегда встречаем Новый год...
- Как - "ёлка"?.. - дочка удивленье выдаёт.
- Да так, - и мать вздохнула: - корень мёртвый, дочка,
шары - для украшенья только лишь... И точка.

***
Мужик, не хочешь "ёлкой" быть? Член "найден не в дровах"?
Будь "дубом", хоть "берёзой" будь, иначе дело "швах"...
Чтоб не погас любви огонь - кидай почаще палку!
А с "ёлкой" нынче - знаешь сам: из дому да на свалку...


Рецензии