девятый лунный день...

В девятый лунный день
- Луна без курса...
Земля - без крова,...
Без Покрова,-

...В космосе.
          ... Одна...

Дай Бог Ей -Матушке ...
взять силы ... и выстоять,
и выйти из нападок
остервенелой тьмы.

И я в 9-й лунный день
раздавленной улиткой
по асфальту ...бреду...
или ... ползу, чтобы

уйти с дороги, -
  от людей,
   сойти с маршрута их
и вижу только ...ноги,

 ... Не больно...,
страшно мне ...,
         не за себя...
С рожденья своего

я домик строю на себе.
Его ношу с собой.
Уютно в нём мне. Хоть
Не роскошно, но ...

это - дом...
Под ним я вырастила
дочь и сына....
             Внучку.

Готова до смерти
носить я этот дом,
он - мой. Поклажа мне
приятна,  радостна.

Под крышей этой
         жизнь моя ...,
не для себя...,-
        я вся в ПУТИ....

Но вот... каблук
поднялся надо мной
и крепко опустился
           с гневом...

Я собираю тело рожками-
антеннами, чтоб
с тротуара уползти,
но силы нет...

Закончился мой путь.
... в девятый день луны.
Укрой луна планету-Мать.
Она, как я,

в уютном доме хочет спать,
под крышей, под Покровом,
Ей со своей орбиты.
как с тротуара мне,

нельзя сползать..
     Укрой и то, что
надо мной каблук
с насмешками подняло...

Оно ещё
    темно-не зряче,
будто ночь...Ему
я Землю облизала .


Рецензии