Самая красная правда

И что, - ударит если гром,
когда расстелятся кругом:
другая жизнь, другая роль,
другая боль, другая голь?!

И станем мы богаче,
и станем здоровей!
За совесть же на сдачу
след бурый на траве!

Зимой у нас и снега
не выпросишь когда,
безвкусная нам спелой
вдруг кажется вода!

Но будем только ль вёсны
как вёсны замечать, -
что в них всеобщий Крёстный
забудем и мечтать!

Но всё ль там начудили, -
и всё ль - на дурака,
где предки шанс родили,
что бедных окликал!?

Там счастье в общем кличет ли
как бог - не дом элиты,
а в чадах Свет как личный,
но к здравью что болит?!


Рецензии