Протяни руку

Опять, ругая скуку,
С досадой пьёшь вино.
Но протяни лишь руку,
В мир распахнув окно.

Прохладным соком вишни
По скатерти небес
Течёт рассвет не слышно,
Румяня зимний лес.

Ложится позолота
От солнечных лучей
Фольгою на болото
И дремлющий ручей.

Всю ночь в припадках билась
От ярости метель.
Сменила гнев на милость
Истратив всю шрапнель.

К утру совсем устала,
Обмякнув, улеглась
Под звёздным одеялом,
Укутав пыл и страсть.

Смотри, как после бури
Рождается рассвет.
И облако в лазури
Как сказочный корвет.

Коралловые рифы -
Заиндевелый лес.
Из легендарных мифов
Шкатулкою чудес.

В природе нет изъяна,
Зимою в лес иди.
Там чувства Модильяни,
Изгибы Гауди...

В вине нет вдохновения,
В бокале правды нет.
Всего одно мгновенье
Разделит мрак и свет...


Рецензии
Риммочка, волшебное по красоте и краскам стихотворение!!! Умничка!!! С любовью,

Марина Терентьева   04.11.2011 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милая Мариночка!!! Очень рада! Обнимаю. С дружеским теплом и любовью. Римма))

Римма Сапарова   05.11.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.