ВЕРА
А день клонился,уж,к закату.
Должны быть в бухте в нужный срок,
Отдав дань быстрому фрегату.
Не тих был Тихий океан,
Рвал паруса и корчил мачты,
И будь ты трижды окаян,
Всё смоет ,враз,чего не значь ты.
И билась мощная волна,
Кренила нас,трещали шлюпки,
И обнажались доски дна,
Вода лилась с кают и рубки.
Мы все,а с нами капитан,
Боролися за жизнь фрегата,
Но,а коварный океан
Рычал,вовсю:"Ну,как регата...?
Посмотрим,кто кого дожмёт,
Я представитель злой стихии,
Или помятый мною флот-
Чьи корабли уже плохие!"
И в подтверждение тому
Он поднял нас до самой тучи.
Как будто всё ушло ко дну,
Судьбой накрылось невезучей.
Но,что-то вдруг закралось в нас-
Мы стали слаженей бороться,
По швам трещал уже каркас,
И ночь давно.Но будут Солнце!
Наивность веры нас спасла,
Нептун сменил свой гнев на милость,
А бухта нас уже ждала,
И ночь на день давно сменилась.
Мы плыли прямо на восток,
Считали прошлые потери.
Мы в бухте точно-в должный срок,
Благодаря наивной вере.
Свидетельство о публикации №111110308861