Смеялась осень, плакала, грустила, толкала в спину

Смеялась осень-золото летело.
Рыдала осень-лила серебром.
Она помочь хотела, как умела,
Когда туманом укрывала, как крылом.

Грустила осень-журавли пронзали
Просторов синь, как черною стрелой.
И думы своим криком всколыхали,
Натягивая душу тетивой.

Шутила осень-ветерок игриво
В ветвях шумел, шуршал по мостовой.
И солнца лучит вдруг блеснет красиво
Осенней, рыже-желтой мишурой.

Горела осень ветками рябины,
Костры повсюду дружно разведя,
И в ярко-красных ягодах калины
Читала осень "я люблю тебя".

Нас грела осень красками заката,
Будила каплями на призрачном стекле.
Ну разве осень в этом виновата,
Что люди так нуждаются в тепле?

Смеялась осень, плакала, грустила,
Толкала в спину или брызгала в лицо,
Она, чудачка, ничего не позабыла
И босиком бежала на крыльцо.

Смотрела на тускнеющие дали,
В ее душе теплился огонек,
Но с каждым часом тихо угасала.
Всем тяжело, кто в мире одинок.

Все меньше золото. Все чаще серебро.
И покрывало белое на плечи.
И лишь костры как прежде, за окном
Ее поят теплом и душу лечат.



2.11.11


Рецензии