Душа

на первом курсе психологии, нам дали задание написать четверостишие о душе... оно где-то лежит у меня в лекциях... но разве можно в 4 строках выразить все об одном из самых необъяснимых явлений... поэтому решила модифицировать, хотя и это совсем не все... ))


Звон колокольчиков хрустальный…,
… Нежный лепесток нарцисса….  ,
Лёгкий, грустный запах дальний,
Весёлой искренности список.

Задумчивая безмятежность
В заканчивающемся бесконечном вальсе
Кружится, собрав в кулак всю нежность,
Переступая в ритме сальсы.

В потоке дней, словно былинка,
На вихре воздуха повисла,
Решая: «Где её тропинка?
Где место посетившим мыслям?»

Она всю жизнь играет,
Она молчит – есть только чувство,
Она душа, она мечтает,
Она – хрустальное искусство.






все картинки из интернета...


Рецензии
Душа это жизнь.

Юрий Власовец   01.02.2012 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.