Наставление неведомого... на путь истинный

Каждый раз, когда тебе непонятно как,
Знай, что я где-то там тебя поддерживаю.

Каждый раз, когда ты меня избегаешь,
Знай, что я уважаю твой выбор.
Не потому, что стесняюсь знакомства с тобой, - нет,
Просто ты принял мое прощание.

Каждый раз, когда ты бываешь не с теми людьми,
Мне за тебя обидно:
Если так уж невмоготу,
Дари себя себе, но не им.

Каждый раз, когда ты бесполезно ленив,
Я бы тебя отругала,
И я бы обязательно это осуществила,
Если б было побольше сил.

Каждый раз, когда ты приравниваешь меня к другим,
Я начинаю злиться, -
Не потому что они на одно лицо, - нет,
А потому что я б тебя такого на их месте не полюбила.

Каждый раз, когда ты ставишь себя выше других,
Я пребываю в гневе:
Мне хочется как-нибудь тебя проучить,
Но, знаешь, еще успею.

16.10.11


Рецензии