Вечная чёрная птица землю оттенит крылом...

Вечная чёрная птица
землю оттенит крылом
от солнца. Что тебе снится
сегодня? Расскажешь потом?
Неважно, что мне нет дороги
в виденья твои и мечты.
Глаза опустив, на пороге
я мыслей твоих, невидим,
топчусь — отражение тени,
заложник с заклеенным ртом.
Отчаянно слушаю пенье
сердец под твоим каблуком.
«Ты к их непричастна мученьям», —
ну разве могу я сказать
иное? — «Твоё окруженье
само продалось. За глаза
твои. Невиновна ты в этом», —
твержу, как заклятье шаман.
Улыбка твоя мне ответом,
и в то же мгновенье я пьян,
став куклой, подвешенной к нитям,
на полке пылиться вне рук
твоих я согласен отныне.
На новое сердце — каблук...


Рецензии