***

И неважно,чем стали дали.
И в каком месте согнулась дуга,
И кто как чьи сжигал берега.
И как "детей" общих наших звали.
И чужим я раздам медали.
Поверить-о,да,забыть-не смогла.
Но сникла,ушла,не сберегла,
И теперь цвет глаз,как у стали.
Потому,что мы -устали.
И по снам моим детвора.
Я в воротах-от гола до гола.
Вся суть,что меня не звали.
И под окнами будут снега.
Буду ждать я прихода напрасно-
В этом городе небезопасно...
Чуть серее людей облака.
Да!Ты безумно была дорога...
Дорогая,а чем были страхи?
Если ты не приходишь под ночь?
И всё это не превозмочь,
Если каждый твой стон как на плахе!
И вот я в рваной рубахе
Среди поля осокой режусь
Во сне.Быть может-утешусь.
Засеку птицекрыльев взмахи.
И ценнее нет этого дна,
Где скользят по рукам мои пальцы.
Приюти же меня,скитальца.
Ведь... Я так не могу одна.
Если мне не ответить "да"-
Где ни есть,но тебя не сыщу я,
И горячих оков не сорву я
Тех,что раньше были из льда.
И из рук вся любовь,не вода,
Вдруг польётся безумных потоком.
Я с тобою в века.Как под током.
Но стучатся в окно холода.
И пусть ты отнюдь не проста,
И печаль не вместить в горсти.
Не хочу говорить "прости",
На ладонях моих береста.

Ты мои сто из ста.


Рецензии