Жёлтая грусть...

Жёлтая грусть –
Новая осень,
Умыты дождём
Кленовые листья.
Я только проснусь,
А дворник, елозя,
Уж метёт помелом
Изобилие лисье.
Есть в осени новой
Прозрачные выси,
Промокшая свежесть
И запах костра.
Есть в осени каждой
Спокойствие мыслей,
Природная мудрость
В падении листа.
Ведь осень, как вечер,
Цветным одеялом
Укроет природу
Готовясь ко сну.
Деревья, как свечи,
Сгорев листопадом,
Уснувшие в зиму,
Проснуться в весну.


Рецензии