нория

я упаду на дно зрачков,
а ты зовешься - нетерпимым
пусть, выжгла золото оков
и обескрылив два плеча
лечу на встречу новых снов
вновь, возвеличивая былью
дар, солнца - жгучую любовь
пока надежда горяча.......

я прикоснусь губами к нории
она, закружится в порыве
ожившей  стрелкой часовой
в ней побежит живой вода
.... по лопастям моей души, 
моей души - тобой  неведомой
сметая праздность и покой
смывая с карты города......

я утону в твоих руках.......
спасаясь,то ли не замеченной
то ли, заветною звездой
в плену лучей нечаянно обожгу
я знаю.....  прежде не любил
а я все так же, - опрометчива
дышу уж век, одним тобой
и ввек другой быть, не могу

я обезличу власть оков......
знай - погибаю  "не любимой"
ты же навряд ли все поймешь
наверняка оставшись прав
но, здесь под солнцем и луной
я разукрашу мир в палитру
- твоих улыбок и стихов,
что бы дышать тобой всегда...


Рецензии