Не зови меня обратно

                Кто ты?Кто-ты?Там на склоне.
                Машешь мне своей рукой.
                Время в дьявольском разгоне
                И на грани вековой.

                Не зови меня обратно.
                Там,в растерзанном дыму,
                И ломали беспощадно,
                И обмакивали в тьму.

                Не зови,какое дело
                Мне до сумрачных годин,
                Хоть и сердце прикипело
                К биографии руин.

                Не малюю черным дали,
                В срок их кровью расписать.
                Там, где братья погибали,
                Будет памятник стоять.

                Вот и все: забуду бремя,
                То,как вписывался в Русь.
                К поэтической Богеме,
                Как к святыне прикоснусь.

                Засияет Солнцем Слово,
                Зазвенит под звездопад,
                Не впервой,начнем все снова,
                Я ведь жизни всякой рад!

               


Рецензии