Ноябрь

Поникли редкими листами
Берёзки в роще молодой.
Тускнеют квёлыми холмами
Поля с пожухлою травой.

Куда ни кинешь взгляд-унынье,
По лету солнечному грусть.
В холодном инее предзимья
Седеет розы голый куст.

Дымится небо облаками
Над покосившимся селом.
В дорогу грязными клоками
Вмерзает ночью чернозём.

Клён во дворе отзолотился,
Осиротел вишнёвый сад.
Я утром с осенью простился
И жду с надеждой снегопад...


Рецензии
Очень хорошо передано предзимнее настроение.Успехов Вам.

Евгения Барсова   07.11.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.