Викодин

И как будто небеса упали,
Будто целый век не спали
Убегали только, умирали молча.
Умоляю
Да вколите вы мне валиум в вену!
Покидаю ваш аквариум.
В стену,
С размаху
Пепельницей…
Я стою в рубахе белой,
Смиренный.
Лучше в мозг засверлите мне
Пену мыльную,
Перемычку
От страдания к терпению,
От урока к перемене бы,
Перелезу я по лезвию.
Мои ногти стеклорезы,
Зацарапал окна,
Стены,
Двери…
Я свою коробку по шагам измерил.
Тут бетон и сталь,
Чуть бегом и встал,
Вероломным стать
Можно!
Боже, что ж ты создал в спешке,
То ли короли все,
То ли пешки,
Смешно, честно.
Выбирая дальний путь
Признаю,
Замешкал.
Упустил вагон
Теперь догоняю бе’гом
Со спешкой пешей…
Отодвинуть стены
И в моем убежище,
Плесень,
Живет со мною рядом,
И жрет мою отраву…
Охрана!!!
………………………
Как прекрасно тут,
Солнце светит,
Корабли по облакам плывут,
И в чистом поле я один,
Спасибо доктор
За викодин!


Рецензии