Желания
Мои желания просты:
Не поклоняться столь безбожно
Отныне культу красоты.
И не искать её приметы
Там, где их не было и нет.
И не бояться не изведать
Любви возвышенной в ответ.
Просты желания, но всё же
Неисполнимо ни одно...
Я знаю, что совсем негоже
Местоимением «оно»
Безумно любящему зваться –
По-детски зло и за глаза,
Но вмиг с мечтой своей расстаться
Вдвойне негоже и нельзя.
Возможно, в этом и причина
Моей навязчивой любви...
И дабы отогнать кручину
И страсти удержать свои,
Я лучше что-нибудь другое
Возьмусь отчаянно желать:
Чтобы всегда любые двое
Могли друг друга понимать.
И чтобы ранить перестали
Себя до крови без конца
О закалённый меч из стали
Надеждой полные сердца.
И чтобы этот меч проклятый,
Впредь не используясь никем,
Навечно в ножны был бы спрятан
При виде нежных хризантем.
И чтобы юной девы сердце
Сумело всё-таки согреться
В объятьях страстных и тугих –
Пусть даже в чьих-нибудь других...
Свидетельство о публикации №111110307978