Гордиев узел пусть висит...

(газель)


Гордиев узел пусть висит, и потому не трогай ножны,
Хотя раздетая судьба порой доносит слух тревожный.

Но если вдруг услышишь крик: кому-то кровь твоя нужна! –
Не стой торжественным столбом – оденься скоро в плащ дорожный.

Пусть неудачником слывёшь и в людях мал авторитет,
Ты не спеши свести на нет своих трудов успех возможный.

Трудись, как чёрт, меняя мир, хотя смеются над тобой, -
Достигнет тот своей звезды, кто духом полон, не порожний!

Ты по шипам иди без слёз, когда тебе плюют во след
И в пене зависти своей пусть говорят: удел сапожный!

И пусть тебе плюют в лицо, на спину вешают ярлык,
Прими таким людской ковчег, хотя безумный он и сложный.

Погасло солнце, и луна взошла, Сметанкин, в тишине:
Что скажешь ты в своей душе, и пусть ответ не будет ложный?



Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
03/11/ 2011.


Рецензии