Кто кого?

Бывает, мы в себе лелеем
Мысль за обиду отомстить,
И столько доводов имеем,
Врагу обиду не простить.

Но мудрость времени не будет
Нам самолюбие щадить.
И жизнь по-своему рассудит
Кому и как на свете жить.

И в проясненьи понимая
Незначимость своих обид,
Мы всё прощаем, сохраняя
Достойный человека вид.


Рецензии