надежда. Достал из сундука
А.С.Пушкин
надежда…
грустно прощаться нам с летом,
жаль, что оно надолго уходит,
всё дивное с собой уносит,
ждем, надеемся, что вернется потом.
ведь надежда - ожидание радости,
и Бог вселяет в нас эти надежды,
вместе с ней веру, твердости,
не жалеет свои божеские награды.
поверь, позади останутся все невзгоды.
всегда в душе надежда рождалась,
озаряя, как светоч, разгоралась,
а потом тайно куда-то девалась,
в нашей душе, так и не прижилась,
мы стали прахом, она не вернулась.
не верю, не умирает надежда,
а что нам бедолагам-то делать тогда,
может, ждать, воскреснет когда?
молю тебя, о, дева, не торопись,
она витает над тобой, только дождись.
я явился с надеждой к тебе,
когда ты не ждала, с молитвой;
правильно, что позвала бога к себе
со своей молитвой тайной,
но душу мне молитвой согрела,
с божьим напутствием помогла...
себя напрасными надеждами не обманывай,
они окажутся пустыми, себя не утешай,
всегда надежду возлагай на любовь,
она посетит тебя, наполнит кровь.
как эхо отзывается прошлое в памяти,
и живем воспоминаниями, как в напасти.
обжигает память юности огонь,
до сих пор в крови бушует он.
и его эхо отзывается в наших сердцах,
пока царство тьмы не примет наш прах…
03.11.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111110307701
Михаил Крупенькин 09.11.2011 19:21 Заявить о нарушении