Я, ты, мы

Я собираю осенние листья в букеты,
Пью крепкий кофе и не сплю по ночам-
Пишу на бумаге в линейку стихи
И вспоминаю, сколько было в моей жизни начал.

Я мечтаю уехать, далеко и, главное, надолго-
Я избегаю это дурацкое слово- "навсегда",
Я замораживаю себя изнутри
И провожаю в путь-дорогу чужие поезда.

В карманах твоего прокуренного пальто
Уместятся вся весна и рассветы,
Все мои привычки, мысли,
На все мои вопросы там есть ответы.

Ты варишь мне кофе и суп по утрам,
Отдаешь мне свою весну и года,
Хочешь вместе со мной куда-то уехать
И обещаешь не отпускать- никогда.

(с) 26 окт 2011


Рецензии
"Я замораживаю себя изнутри
И провожаю в путь-дорогу чужие поезда."

Очень близкое мне ощущение...

Лилия Вернер   13.11.2011 12:05     Заявить о нарушении