Зима накрыла белоснежной лапой...

Зима накрыла белоснежной лапой
Дожди и слякоть, грязь, ненужный хлам.
Ушла тихонько осень виноватой,
Оставила в душе глубокий шрам.

И эта новость разнеслась моментом
СобрАлись в кучу, в гавань корабли.
Всю зИму простоят здесь монументом
Застывшие во льду, как короли.

Они с надеждой будут ждать весенних,
Весенних, теплых солнечных лучей.
Сухим морозом заковала пленных
Послав им красногрудых снегирей.

Порхают и летают алой точкой,
Садятся, будто кровь, на белый снег.
Сидят на мачтах красною цепочкой,
Которой наслаждался человек.


Рецензии