Успевшим наскучить попутчикам...

Успевшим наскучить попутчикам
клин между душой и телом
условные единицы
общего безразличия
вбивали. И непременно,
вдоль караванов судеб,
главные магистрали -

страдания. Чёткие линии
событий не соприкасаются.
Чаши любви и измен
испиты до дна, как задумано
было создателем фильма
в самом начале пути,
ненужного, как пораженье.

Могущественный и справедливый
рок укоротит крылья
и не оставит надежды
будущим поколениям,
лишив нас и этой малости
на пересечённой местности
за разные прегрешения.

Уступок космических фон
нарушен был ещё раньше.
И преданности марафон -
окончен. История смыслов
укладывается в несколько строк
учебников философии
для технических вузов.


Рецензии