По аллеям убитого сада
От чего задрожали колени?
От чего по аллее одна
Я бреду, не чувствуя лени?
Оттого, что в моих небесах
Цвет сменился, где синий стал серый...
Оттого, что мои берега
Превратили застройщики в серость...
Там коттеджей не меряна рать,
Среди них и церквушка поспела,
Здесь когда-то играли мы в БАМ,
Пролагая дороги сквозь ветви...
Как подрос на песчанике парк,
Как сейчас зеленеют здесь ели!
Изменился с годами наш рай,
Что манил нас и сказкой, и тенью...
Изуродован парк - постарел,
Полегли вдоль дорожек запасы
Вторсырья из бутылок, и снег,
Что скрывает фекальную массу...
Задыхаюсь от копоти лет:
Экскременты людские повсюду.
Отдыхают детишки, поверь,
Средь отходов ненадежного люда...
Мне не хочется больше гулять
По аллеям убитого сада,
Вот ответьте, пожалуйста, вспять:
"До чего мы природу изгадим?"
Свидетельство о публикации №111110307575
Андрей Гончар 03.12.2011 00:13 Заявить о нарушении