Было страшно, было трудно...

Было страшно, было трудно,
оказавшись в мире этом,
прорастать на почве скудной
без тепла порой и света.
Ледяные ветры дули,
град хлестал по нежным стеблям…
Тот, кто это все придумал,
шутником  конечно не был.

Лето кончится однажды,
лист, упавший вниз из кроны
с высоты пятиэтажной,
втопчут в грязь подошвой черной.
Но отбросив эти думы,
зеленели все же листья.
Тот, кто это все придумал,
был, пожалуй, оптимистом.

И спланировавши в воду,
листья плыли, выгнув спины,
на свободу, на свободу!
Так домой плывут дельфины.
Помогал им, в спину дуя,
плыть навстречу солнцу ветер.
Тот, кто это все придумал,
несомненно, был поэтом!


Рецензии