Ночная поездка втроём

По трассе двигаюсь ночной,
Один - но, как всегда, со мной
Два пассажира, вечных спутника моих:
Один, что слева - мелкий бес,
А справа - ставленик небес...
Салон машины явно тесен для троих.

Толкает тот, что слева, в бок
И шепчет жарко: "Жми, браток!"
И я послушно жму на газ, лечу вперёд.
А тот, что справа, говорит:
"Что вытворяешь, паразит!
Сбрось газ! Смотри! Смотри - опасный поворот!"

Чуть сбросил газ, притормозил,
Но тот, что слева, завопил:
"Пустая трасса! Ночь! Давай, топи, не трусь!"
А справа: "Не дави на газ!
За поворотом тем КамАЗ
С водилой пьяным... Стой! Я за тебя боюсь..."

Руль - вправо! Резко торможу.
К обочине - и выхожу,
Ору: "Ребята, хватит! Ваш закончен путь!
Вы разберитесь меж собой,
А я поехал: мне - домой.
К утру вы сами доберётесь... Как-нибудь..."


Рецензии