Ты стар - в морщинистых глазах

Ты стар - в морщинистых глазах
В улыбке - повидавшей лица
И с трещинами на губах
Ты молвишь то, чем есть гордиться

Ты болен - в страхе нищеты
Кусками заплесневших истин
Ты сложность в мире простоты
И при смерти даруешь жизни

Ты мудр - глупостями лет
О камнь ударивши, сознал
Вопрос задав, ты знал ответ
Без отражения зеркал

Ты мил - кащуственен и зол
Смеёшься ливнями от горя
И вовсе не переборол
Глупцов, на уровне их спора

Ты предан - пёс и волк в душе
Огонь кипит в тебе вулканом
Ты нежность вод, и страх в лице
Безудержность и вкус дурмана

Ты тот - чьи лица в зеркалах
Я вижу отраженьем грусти
Ты тот, чьи руки с первых дней
Примкнувши, больше не отпустят

ты молод - утренней росой
Слезами девственных русалок
Раним печалью и тоской
Но улыбнёшься, вновь устало


Рецензии