Признание творческого духа

Чрез униженья на работе
Своих сотрудников, коллег
Живу я дни в одной заботе –
Продлить в трудах свой скудный век.

Я не ропщу и не стенаю –
Никто не видел слёз моих,
Умом и сердцем понимаю –
Пробьёт бетон упорный стих.

Пробьёт бетон высокомерья
С больным презреньем на лице,
И потому точу я перья,
Подобно стрелам, на конце.

Пошлю я стрелы в тёмный разум –
Пусть душу болью поразят,
Что свет увидела не сразу,
Загнав его в холодный зад

Тяжеловесного бездушья,
Слепого к истине ума, -
Чуть не угасла от удушья,
Попав в безумия туман.

Безумно строить мир на деньгах
И по наличности ценить
Талант души – нести на серьгах
Из злата дней событий нить.

И пусть сегодня ненавидят
На высоте своих чинов
И держат гений мой в обиде
За безразличностью постов;

И пусть сегодня я – в опале,
А те – у чёрта на балу,
Гуляя важно в тронном зале,
Мой дух не выгорит в золу.

Не пропадёт мой дух в болоте,
Но станет пламенной зарёй
И разовьётся он в работе
Цветком таланта над землёй!



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.11. 2011


Рецензии