Дышать

 Воздух в комнате разделен на глотки темными извилистыми линиями.
я пью их по очереди, закрыв глаза, чтобы не видеть сколько осталось. наверное около пары сотен..
хотя считать я все равно не умею - отучили чтоб не забивал голову понапрасну.
вместо этого забили мне её бесцветными бильярдными шарами, чтобы те стучали о стенки черепа и разгоняли мысли.

 Меня привязали за руку колючей проволкой к ручке дверной и оставили считать
сколько ударов успеет сделать сердце об колючие иглы поломаных ребер.
а мне плевать - я натяну эту проволку до ноты "ля" и буду играть известные мелодии.
им за стеной будет весело, они будут танцевать и подпевать своим угасающим мыслям.

 В моих видениях только огромный театр. в зале аншлаг, у входа злобно топчутся безбилетные.
на сцене Дьявол бледнея и заикаясь читает чужие стихи, выдавая их за свои.
публика рукоплескает, откладывая заранее заготовленные тухлые помидоры..
я бы сходил послушать, да вот только был приказ не выходить из комнаты..
а в том же театре, но этажом ниже молчаливые боги варят наши стремления в липких от грязи котлах,
сквозь зубы матерясь и молясь. молясь людям чтоб хватило дров хотябы до весны.

 Ты меня просила не сажать здоровье, но я все равно тихо курю, выдыхая в сторону,
чтобы ты через телефонную трубку не почувствовала царапающий горло дым едких сигарет из мятой пачки,
раскрашенной во все оттенки красного. "красный" ведь означает "красивый", верно?

 Я от скуки нагадал себе счастье по линиям лопнувших вен.. счастье, долгую дорогу и казенный дом.
осталось только выйти из комнаты.

 Они за стеной уже не поют.. кричат что-то..
 Но хватит. пора закрывать глаза чтобы новое солнце посередине комнаты не могло просочиться в меня.
 Придется дышать наощупь.


Рецензии