Сегодня вряд ли я усну

Сегодня вряд ли я усну.
Ты не уснёшь, наверно, тоже.
Уже которую весну
Ищу тебя в толпе прохожих.

Который год пишу стихи,
Который день не засыпала...
Дождя широкие штрихи
Как победить, увы, не знала.

И может, даже я больна.
И может быть, неизлечимо.
И ни к чему бокал вина
И чувства снова, снова мимо.

А ты ведь тоже заболел
И нет лекарства от болезни.
Ты с каждым днём сильней слабел
И не писал мне даже песни.

В огнях вечерних гаснут сутки,
Мосты окутывает дым.
Текут рекой часы, минутки
И приближают к выходным.

Да, жизнь сложна, но как прекрасна.
Судьбы сплетенья как верны.
Ты говорил, что я опасна,
Что не прожить нам без войны.

Два человека-две стихии,
Я,словно, небо, ты-земля.
Но наконец-то мы остыли,
Не будет в нас уже огня.

Болезни нет, она исчезла.
Мне так легко теперь заснуть.
Нас разделяет с тобой бездна,
Теперь мы сможем отдохнуть.

3/11/11


Рецензии
Каждый раз ты меня удивляешь и восхищаешь)

Елена Глызь   03.11.2011 21:58     Заявить о нарушении