А тебя больше нет

1.

У беды боль упряма

И тревожен рассвет.

Я пришёл к тебе, мама,

А тебя больше нет.

 

В круговерти разлуки

Я забыл дома свет.

Я тяну к тебе руки,

А тебя больше нет.

 

Припев:

Ой, не просто! Ой, не просто

Ходить к мамам на погосты

И цветы им на могилы возлагать.

Ой, не просто! Ой, не просто,

Когда гаснут в небе звёзды!

… И так хочется в тиши ночной рыдать.

 

2.

Под могильной плитою,

Ты – души моей свет.

Я хочу быть с тобою,

А тебя больше нет.

 

Мне сегодня так мало

Вместе прожитых лет!

Сердце плакать устало,

А тебя больше нет.


Рецензии