Ветер, время...

Вечер багряную вьёт канитель
Из облаков догоняющих солнце...

Ветер, украдкой вползая в пастель,
Шепчет в листве-колокольчиках звонцем,
Скрипнет в качелях на детской площадке,
Тёплой ладонью погладит газон,-
Где воробей расплясался в присядку,
Крошки найдёт, ''чик-чирик'', и в поклон...

Ветер смеётся в зелёной бутылке,
Что у скамьи простоит до утра...
Это начало его вечеринки,
Где властелин он и автор пера!

В окнах распахнутых сны нараспашку,
Тихий уют в колыхании штор,
Спят горожане в пижамных рубашках...
''Спите родные, а мне на простор!''

Время меняет степные равнины,
Всё, в относительный круговорот,
Словно как в сказке, за год с половиной,
Вот, Электролизный вырос завод...

Новое диво ещё непривычно,
Ветер уносится ввысь, к облакам,
Хрипло беседует с ними о личном,
И предрассветный встречает туман...

Утром, умывшись в холодной росе,
Свежим, хозяйским осмотрит владенья;
Тень, растворяет оттенков посев,
Эх! Скоротечное ты безвременье!


Рецензии
Шикарный слог,эхь,мне до твоих высот ещё расти и расти..

Абдулова Татьяна   24.11.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш:)
высоты степные, ты уже в них.:)

Иван Попов Из Павлодара   24.11.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.