Люди мы

Я существо.
Точнее человек.
Мне лишь судьбой представлено им быть.
А был бы выбор, не хотелось бы мне жить.
Той жизнью, что дана мне.
Легче было бы убить в себе все чувства,
Чем видеть, как умирают люди.
Я жизнь свою им отдала бы если бы могла.
Нет сил во мне, так же, как нет её в других.
Все те накрутки, что они мощны и всемогущи.
Они ничто.
Все люди-это мы.
А мы - ничтожества, лежащие на блюде.

Ползём мы по тропе, именуемою "жизнь".
И крест на шее с верой мы несем.
А кто-то этой вере, наперекор идет.
Уверяясь в подсознании, что еще будет.
Кто-то стремительно падает с верхов,
Потом лежа не двигаясь в земле.
Кто-то берет рукой своею нож.
И убивается в той, полуночной мгле.
Кто-то, бежав вперед по воле, валяется потом на красном поле.
На войне.
Кто-то плывет по золоту, по ярким краскам, вдоль морей.
Заставив позже в черное переодеться всех своих друзей.
Все что мы делаем не важно.
Суть одна.
И неизбежна та, кому в имя, смерть дана.
Ведь где, кто ни был бы. Она достанет.
А дело в том, что некого винить, но этим свойством,
Обладает каждый.
Лишь бы свалить на чьи-то плечи, вражеский мотив.
Хотя конечно, можно обрести и счастье, если верить,
Что наша смерть, есть продолжение великой саги "жизнь".
Подумать только жизнь началась за несколько часов до смерти.
За сотни миллионов лет, до наших дней.
И уж поверьте, там, где вы сейчас сидите.
Не мало было сожжено огней.

2002


Рецензии
Стихи писал поет в своем самозабвенье.сначало разоббраться где истины вся суть.а уж потом писать.хм приходит порою вдохновенье.писать про чтото.с уважением к вашему творчеству Странник

Забытый Странник 2   05.11.2011 10:46     Заявить о нарушении
стихи писал ребенок 12 лет, разбираться пришлось позже. Спасибо.

Анна Антоневич   05.11.2011 12:36   Заявить о нарушении