История

  Мы плохо знаем этот мир,
Хоть и ногда мы и читали
Как людям Боги помогали
И как Элладу разрушали.
  Мы знаем бабушку ягу.
Из детских сказок и рассказов,
О Русских мифах и сказаний
Мы ничего совсем не знаем.
  Икона Русская молчит,
Довольно очень долго
Лик опечален и скорбит
Мы долеко ушли от мира
  Казалось бы кому нужны ?
(Приображения Господня)
Кому-то кажется доской
Молчащей не одушевлённой
  Кому крестители нужны?
И Богородица забыта
Зато Милосскую венеру
Все почитали как богиню.
  И нежных лиц венецианок.
И флорентинок нежный взгляд
Всегда покрытые вуалью
Всё выстовлялось не показ.
  А Богородица России,
Чей взор немного угловат
Но взгляд у Девы блогородный
Духовный мир её богат.
  Сюжеты старые не помним 
Что волновали люд простой
Их воспечалится тревогой
Их опечалится судьбой.


Рецензии