Месть и Злость

Её злость озаряет тёмную ночь.
Боль видна в его красных глазах.
Он боится, не может потушить пламя водой соленой.
По ветру развивается любви прах.

И все как в аду.
Рядом виднеются кости.
Остатки двух чувств:
Мести и злости.

Дым сигарет душит его.
Река коньяка разъедает раны.
Он не в силах говорить,
Хотя вряд ли сказал бы.

Он хочет стать сильнее, чем есть.
Её жизнь, растет, прежде чем совсем умереть.
Он мечтает об одном,
О чем может мечтать.
Вернуться в прошлое, повернуть время вспять.

Она не позволяет, схватила за горло.
Он задыхается, сопротивляясь гордо.
Ведь он не хотел любить.
А она пришла ниоткуда.
Его жизнь идет в никуда.

Вдали слышны звуки.
Глухие стуки.
Так бьется сердце, сердце в душе.
Тело не имеет большого значения.
Это лишь мираж, лишь облик во лжи.

Он обессилел.
Ему не забыть.
Но лишь он сам мог бы всё изменить.


_________________

Снимок сделан Максимом Моревым в взрывное лето 08 года на квартире Олега Асадулина около Мосфильма


Рецензии