Вишневые чувства

Сколько можно терпеть это нудной зудящей боли?
Жить, и чувствовать себя сожранным молью.
Или гниющею косточкой вишни,
Что не даст ни корней, ни новой жизни.
Ты пойми, всё это уже было.
Это усталость, это не сила.
Хватит надеяться на что-то обратное.
Твоя жизнь не была связана теми канатами,
Не была склеена смолой вишневого дерева.
Она не зарыта загадочным кладом.
Вся твоя жизнь-конец ночного парада,
Что был устроен во имя веселья,
Жизнь убегает от тебя каруселью..


________
Стих был записан как будто под чью-то диктовку, и в 13 лет был мало мне понятен. Спустя десять лет каждое его слово отражало мою усталость.

Фото сделано на открытии выставки Энди Уорхола в галерее Milk, New York, 2010 год


Рецензии