В яремной ямке - талый сок земли...
Шафран-река, до дна прогретый Маныч.
Под илом русла - глина, мел, гранит...
Желтеет Владислав Фелицианыч
и зеркало, и Сирина бранит.
Залив чухонский не шепнёт ни слова,
и сам я молча лист чабра сорву
там, где зернистый почерк Гумилёва
расстрельным днём просыпался в траву.
Двуцветна ворожба твоя, Воронеж,
на чернозёме - смачный снега шмат!
Прими, к каким низинам ты ни клонишь,
от Осипа небесный постулат.
Где ни приткну я на ночлег "девятку",
в пределах рассупоненных равнин,
повсюду режет в очи правду-матку,
размякший свет сжимая в резкий клин,
всё та же страсть, первичная в основе,
язычески-ритмическая прыть,
в запястье тяга к отворенью крови,
присяга - пленных в слове не щадить...
Холмы в снегах - белей, чем неофиты,
а, преданные в оттепель, - черны.
В каком же русском городе пииты
не казнены, не мёртворождены?
Но на живом дитёнке снова мета:
в яремной ямке - талый сок земли...
Поэтам места среди торга нету.
Но с их руки - искупит зиму лето,
и, верная Христовому завету,
вскипит стократно рыба на мели...
Свидетельство о публикации №111110306938
Как Вы на это смотрите?
Учитель Николай 03.11.2011 22:38 Заявить о нарушении
мне будет интересно появиться в печати
и в Северных краях, где, увы, я бывал не так часто...
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 04.11.2011 15:22 Заявить о нарушении