Давно пора вставать...

(стихотворение с обязательными словами  БЛУЖДАЮЩИЙ, ЩЕКОТКА, В ПОТЕМКАХ, ВИНО)

Давно пора вставать, а во дворе темно
И муторно в душе, с утра головоломка:
Щекота грезится и тощая котомка,
Плывущая луна заглянет ли в окно?
И без неё в пустой бутылке вижу дно!
Нуждаются в строках и мыслях, ярких, ёмких,
И умник, и профан, блуждающий в потёмках;
А где их взять? С похмелья на уме одно,
О некогда неиссякаемых силёнках.
Вот дама с яблоком, не всё ли мне равно?
Я думаю: «А что б пропить? Где взять вино?»
О, как я мучаюсь, заботясь о потомках!
Не пить я не могу, мне это не дано.
Не пью – так мысль одна, а выпью – их полно.

03.11.2011


Рецензии