Чайка

    Чайка

    
    Ты чайка белокрылая

    Над летнею Невой,

    Ты радость, моя милая!

    Я навсегда с тобой!

    

    Потрачены и пройдены,

    Как вешняя вода,

    С тобой, во славу Родины,

    Судьбы моей года.

    

    А жизнь моя усталая,

    Дыханье в гонке сбил.

    Прости меня, что мало я

    Любимую любил.

    

    Прости меня, не часто я

    Ей руки целовал.

    Моя тропа несчастная –

    Я дома не бывал.

    

    Не нужно горы золота,

    Алмазы и сафьян

    Серпа не нужно с молотом,

    Со мной моя семья!

    

    А чайки белокрылые

    Летают над водой,

    Хочу,чтоб знала милая--

   Я счастлив быть с тобой!

    

    

    

 


Рецензии