В ноябре льёт дождь...
Минус изгнан, всюду - плюс!
Вид на улице не Гжельский,
В небо вылит влаги груз.
И, казалось, ещё - осень,
Даже зелень где-то есть,
Но желтеющая проседь
Не даёт об этом весть.
Всё в грязи земной смешалось,
И в туман сплошной легло.
И собака к дому жалась,
Всё искала, где тепло.
Ну, а люди шли привычно,
Кто - с зонтом, а чаще - без.
А в машинах всем - отлично,
Мчится каждая, как бес!
Я не в силах преть в квартире,
Вечно мчусь на дачу в дождь.
Лучше б я сидел в сортире -
Унитаза хилый вождь!
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111110306864